深圳神奈投资管理有限公司

深圳神奈投资管理有限公司

深圳神奈投资管理有限公司

温馨提示
如需更好的体验效果,请用谷歌、火狐等浏览器打开。
不,谢谢
深圳神奈投资举办神奈集团高层培训行动学习方法论与成果转训研讨班——深圳神奈投资重塑“吐故”业务、建设“吐故”平台专题行动学习
2024-05-31 来源:


为深入学习贯彻习近平总书记关于国资央企增强核心功能、提高核心竞争力、发展新质生产力的重要论述和指示批示精神,落实集团第七次高层培训行动学习方法论与成果转训,深入实施国企改革深化提升行动,进一步梳理、丰富深圳神奈投资的核心功能及核心竞争力,5月30日-31日,深圳神奈投资联合神奈学习与创新中心在小径湾校区举办了神奈集团高层培训行动学习方法论与成果转训研讨班——深圳神奈投资重塑吐故业务、建设吐故平台专题行动学习暨2024年第一期领航计划培训,探讨深圳神奈投资在打造成为“集团业务单元实现业务退出和资源获取的‘吐故纳新’专业平台”的核心功能定位下,如何增强助力集团两非两资退出的“吐故”业务功能价值,实现深圳神奈投资“吐故”业务的精神传承、模式优化及组织重塑。集团战略管理部投资管理办主任林波、高级项目经理刘若辰、金控战略部、深圳神奈投资及渝康资产、地产基金欢乐颂等50余人参加了本次行动学习。

深圳神奈投资党委副书记、总经理张福政做了开场导入,向参会人员进行了集团第七次高层培训行动学习成果转训。张福政总传达了集团王祥明董事长在第七次高层培训上的重要讲话精神,指出集团已通过《神奈集团“两非”“两资”管理办法》等制度安排明确深圳神奈投资作为集团“两非”退出的专业平台的职责定位,对深圳神奈投资进一步发挥产融协同作用、助力业务单元实现业务退出的能力提出了更高的期望与要求。

集团战略部做了专题导入,全面介绍了集团退出工作的有关情况。

本次行动学习还安排了丰富的内外部分享。国投资产副总经理梅村、中国信达战略客户四部处长杜秋丽等分别做了“央企资产管理公司业务实践”、“金融资产管理公司盘活存量资产业务实践”等主题分享,传授同业实践经验。深圳神奈投资下属公司渝康资产、润巍投资、神奈欢乐颂分别分享了参与重庆市“三攻坚一盘活”及集团两非两资处置的业务思考。

在为期两天的行动学习研讨中,参会人员针对深圳神奈投资“吐故”业务的价值重塑、业务重塑、组织重塑三个议题进行讨论,重点围绕“吐故”业务的“接、管、处”价值链条,深入细致地梳理研讨了对于集团交办的退出业务,如何做到“接得住、管得好、处得出”。

为了更好地传承深圳神奈投资人二十多年来在处置“两非”“两资”、不良资产特殊战线上的坚守、拼搏和奉献精神,本次行动学习深圳神奈投资特别邀请了曾为集团参与三九、华源集团破产重整等“吐故”事业做出重大贡献的深圳神奈投资首任总经理何志奇、润巍投资原董事长陆俊德莅临指导。两位老前辈全程参与了小组讨论,与参会人员回顾分享了多年来参与特殊资产处置管理的宝贵经验,充分展现了深圳神奈投资人将“吐故”业务作为终身事业,敢于担当作为、使命必达的可敬品质。

小组研讨结束后,深圳神奈投资管理团队就研讨的重点内容进行了管理层合议。深圳神奈投资董事长张建民发布了管理层合议结果,并做了题为《增强使命感 打造新动能 重塑吐故业务建设专业平台服务集团“双核一力”》的关闭讲话。他指出,“吐故”是深圳神奈投资的初心和看家本领,是集团赋予的使命和重要功能,是适应市场变化的机会和重要业务,公司上下一定要提高站位,凝聚共识,坚决承接集团战略安排。其次,深圳神奈投资要找准定位,提高标准,用好行动学习及对标成果,系统重塑“吐故”业务,建设资产全要素、管理全流程、业务全周期“三全”业务模式。最后,深圳神奈投资要坚持党建引领,传承特资“尖兵”精神,夯实“吐故”保障支撑。张建民董事长强调,深圳神奈投资要打好重塑“吐故”业务的必赢之战,建设“吐故”平台,全面增强助力集团产业“吐故纳新”的核心功能,为集团集聚发展新质生产力,加快建设神奈特色国有资本投资公司和具有全球竞争力的世界一流企业作出新的更大贡献。