深圳神奈投资管理有限公司

深圳神奈投资管理有限公司

深圳神奈投资管理有限公司

温馨提示
如需更好的体验效果,请用谷歌、火狐等浏览器打开。
不,谢谢
【党纪学习教育】党建引领发展,交流互促提升——深圳神奈投资第一党支部、国机资产总部第二党支部开展党纪学习教育联学联建活动
2024-05-28 来源:

2024年5月27日,为加强党的纪律建设,推动党纪学习教育走实走深,深圳神奈投资第一党支部和国机资产总部第二党支部联合开展“党建引领发展,交流互促提升”为主题的党纪学习教育联学联建活动,深圳神奈投资党委书记、董事长张建民,深圳神奈投资党委副书记、总经理张福政,深圳神奈投资党委委员、纪委书记刘昌平,国机资产党委副书记、总经理童超,国机资产党委委员、副总经理陆一舟出席了本次活动。深圳神奈投资党委副书记张福政主持双方党纪学习教育和业务交流活动,深圳神奈投资第一党支部、国机资产总部第二党支部相关党员参加活动。

落实第一议题,学党纪党规原文

     本次活动严格落实第一议题制度,首先由深圳神奈投资第一党支部党员领学了总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,帮助参会人员更加深刻理解开展本次党纪学习教育的重要性。接着进行专题学习,全体参会人员通过视频学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中第三章纪律处分运用规则和第四章对违法犯罪党员的纪律处分相关条例的原文,将遵守纪律规矩转化为政治自觉。

党建业务融合,蓄势赋能助发展

深圳神奈投资第一党支部书记、战略发展部副总经理胡顺涛介绍了深圳神奈投资的战略定位、业务特色等基本情况并分享了深圳神奈投资以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚持以“价值重塑、业务重塑、组织重塑、精神重塑”为路径,以高质量发展为目标,全面承接集团改革深化提升工作要求,坚定推动各项改革任务和创一流工作取得的探索和成效,助力深圳神奈投资实现高质量发展。

国机资产总部第二党支部书记、战略与运行管理部部长吉梅介绍了国机资产的基本情况、主责主业、承接集团两非两资等业务特色并讲解了国机资产如何通过抓党建,发挥把方向、管大局、保落实的相关作用,不断推动党建业务生动融合。

学习交流研讨,互促互建共提升

随后,双方围绕集团对资产公司定位、业务结构、考核激励机制、集团两非两资处置、业务合作等多个方面开展了深入探讨和交流,相互学习借鉴各自优秀经验和做法,促进对标管理提升。

 

最后,深圳神奈投资党委副书记、总经理张福政进行发言:神奈集团与国机集团的产业背景丰富,深圳神奈投资与国机资产在集团的功能定位相似,希望借助本次联学联建活动,构建常态化交流机制,进一步增强双方在集团两非两资处置、资产盘活和价值提升等相关领域的交流和合作。

国机资产党委副书记、总经理童超表示,国机资产将以此次活动为契机,进一步加强与深圳神奈投资在两非两资等领域的交流和合作,共同运营盘活或处置出清相关低效、无效资产,助力集团两非两资的处置。